搜索

海欧恋日

冬季草 发表于 2012-3-17 19:24:57|来自:辽宁大连 | 显示全部楼层
chnegjie05 发表于 2012-3-16 19:56
为什么是红色的 啊   色温?

谢谢你的光临。你提出海鸥恋曰画面为什么是红色的?是用色阶调了,色温发生变化。符合主题需要。
冬季草 发表于 2012-3-17 19:47:29|来自:辽宁大连 | 显示全部楼层
西域野狼 发表于 2012-3-16 23:56
谈点我的看法,如说的不对请原谅。这幅作品是不错,但有几个问题。1.如长焦镜头不该出现四个角的遮光罩阴影 ...

谢谢你的光临指导。这片是今年3月份在营口鲅鱼圈诲边拍的当时是傍晚5点多钟,用的是佳能5D2,70一200镜头加二倍镜逆光拍速度为1/8000。阴影形成与后期色阶调整有关,有关海鸥在的位置偏,连拍三張,其中一張与太阳刚好接触上,另外与太阳有段距离。如果在到诲边我接受你的提议拍海鸥恋日之二,海鸥在太阳之中。如果那样还希望您热心指教!
西域野狼 发表于 2012-3-18 03:20:14|来自:辽宁大连 | 显示全部楼层
冬季草 发表于 2012-3-17 19:47
谢谢你的光临指导。这片是今年3月份在营口鲅鱼圈诲边拍的当时是傍晚5点多钟,用的是佳能5D2,70一200镜头 ...

噢,色阶调过了是会出现四角阴影。见意下次再拍时,速度降低,光圈尽可能小些,这样太阳轮廓会清楚些,色温也会接近正常。仅供参考。
冬季草 发表于 2012-3-18 05:39:17|来自:辽宁大连 | 显示全部楼层
西域野狼 发表于 2012-3-18 03:20
噢,色阶调过了是会出现四角阴影。见意下次再拍时,速度降低,光圈尽可能小些,这样太阳轮廓会清楚些, ...

接受指导!希望你能经常性关注我的片,这样在摄艺上会有提高。
笑语 发表于 2012-3-22 08:14:12|来自:辽宁大连 | 显示全部楼层
欣赏支持
冬季草 发表于 2012-3-22 18:36:43|来自:辽宁大连 | 显示全部楼层
笑语 发表于 2012-3-22 08:14
欣赏支持

谢谢光临与支持!
欢歌 发表于 2012-3-23 08:37:19|来自:辽宁大连 | 显示全部楼层
绝美瞬间,欣赏!
冬季草 发表于 2012-3-29 18:35:20|来自:辽宁大连 | 显示全部楼层
欢歌 发表于 2012-3-23 08:37
绝美瞬间,欣赏!

谢谢你的鼓励与支持。
发帖

快速回帖

*滑块验证: